Каждый декабрь мы думаем —
как накрыть стол, чтобы было вкусно, празднично и без вреда здоровью
рецепты лёгкого праздника
Мы попросили наших выпускников принести по блюду от себя. Угадаете, что принёс дизайнер, а что — психолог?
Каждый декабрь мы думаем —
как накрыть стол, чтобы было вкусно, празднично и без вреда здоровью
Мы попросили наших выпускников принести по блюду от себя. Угадаете, что принёс дизайнер, а что — психолог?
Наш эксперт-нутрициолог подглядела за этой компанией...
Не смогла удержаться и дала советы, как:
Составить вкусное
и сбалансированное меню на праздники
Прокачать новогодний стол по правилам нутрициологии
Сделать каждое блюдо полезнее
нутрициолог и ЗОЖ-эксперт
Фитнес-тренер принёс запечённую индейку, потому что белок надо добирать даже в праздник
А психолог опоздал — 
он заметил у ёлки выгорание и провёл ей экспресс-сессию
Хелс-коуч принёс торт, потому что в Новый год можно и читмил устроить
Тренер по йоге принёс салат из овощей и фасоли, потому что не ест мясо
рецепты лёгкого праздника
Промпт-инженер принёс огромную миску селёдки под шубой, которую приготовил по рецепту нейросети
Продуктовый дизайнер принёс канапе, потому что удобство пользователя превыше всего
листай вправо
Промпт-инженер принёс огромную миску селёдки под шубой, которую приготовил по рецепту нейросети
А психолог опоздал — он заметил у ёлки выгорание и провёл ей экспресс-сессию
Фитнес-тренер принёс запечённую индейку, потому что белок надо добирать даже в праздник
Хелс-коуч принёс торт, потому что в Новый год можно и читмил устроить
Продуктовый дизайнер принёс канапе, потому что удобство пользователя превыше всего
Тренер по йоге принёс салат из овощей и фасоли, потому что не ест мясо
Наш эксперт-нутрициолог подглядела за этой компанией...
Не смогла удержаться и дала советы, как:
Прокачать новогодний стол по правилам нутрициологии
Сделать каждое блюдо полезнее
Составить вкусное
и сбалансированное меню на праздники
нутрициолог и ЗОЖ-эксперт
Праздничная классика. Рекомендую сделать блюдо сбалансированнее и поставить рядом тарелку с овощами и гарнирами, например булгуром или киноа
С этим блюдом можно включить фантазию: сочетать разные продукты с яркими вкусами. Если делаете брускетты с хлебом, советую использовать цельнозерновой, чёрный или хлебцы. А ещё можно добавлять орехи, творожный сыр и побольше фруктов
Бесспорно вкусно. Я хоть и не нейросеть, но могу научить делать более полезную вариацию классического салата. Вместо картофеля положите авокадо, а вместо майонеза — соус на основе йогурта и горчицы
Рекомендую ещё салат из маракуйи. Он особенно хорош в декабре, так как подходит под одно из правил питания — правило «радуги». А также влияет на разнообразие и на уменьшение пищевой скуки.
Вместо классического торта испечём чизкейк-маффины с лёгким творожным сыром. Десерт порционный, поэтому контролировать количество съеденного будет легко
Рекомендую вместо белого хлеба взять за основу цельнозерновой — это сложные углеводы, они имеют сложную цепочку и дольше расщепляются. Вы будете дольше чувствовать себя сытыми и не переедите.
Если хочется замороженную пиццу — окей, просто выберите кусочек поменьше, положите его на половину тарелки, а вторую половину заполните запечёнными или свежими овощами, греческим салатом или цезарем.
Подсчёт калорий не всегда идёт нам на пользу. Это может вызвать тревогу, привести к запретам и ограничениям, а нам всё-таки хочется, чтобы вы питались в своё удовольствие. Важнее понимать соотношение КБЖУ, но и тут не обязательно высчитывать до грамма — лучше слушайте свой организм.
Рекомендую ещё салат из маракуйи. Он особенно хорош в декабре, так как подходит под одно из правил питания — правило «радуги». А также влияет на разнообразие и на уменьшение пищевой скуки.
Оптом — это хорошо, но вспомните про пищевую безопасность. Вероятно, селёдка отправится в холодильник, поэтому уточните срок хранения блюда перед тем, как закупать её в больших количествах и доедать все выходные.
На праздник принято дарить подарки, поэтому вот вам подарок прямиком от нутрициолога
Если вас увлекает тема питания, вы можете продолжить учиться на курсе «Профессия нутрициолог: вводный курс». Это бесплатно, полезно, да ещё и с сертификатом.

Курс разработан совместно с cuprum. media и экспертами сети клиник «Скандинавия» — всё по заветам доказательной медицины.