Спецпроект Нетологии о женщинах в мире технологий
Двести лет назад Августа Ада Кинг Лавлейс составила первую в мире программу для вычислительной машины — и тем заложила основы современного программирования.
Хотя доступ к высшему образованию женщины получили только в XIX веке — минут 5 назад по меркам истории — сейчас считается, что им открыты любые возможности в обучении и карьере. Однако стереотипы о женщинах всё еще сильны, и мы находимся только в начале пути к истинному равноправию. Особенно это касается «технических» сфер — программирования, data science, управления проектами.
женщин ощущают, что им сложнее строить и развивать карьеру, чем мужчинам на аналогичных позициях
77%
33%
меньше денег предлагают женщинам при приеме на работу в сфере IT в сравнении с мужчинами
на
В этом проекте рассказали, что же не так с устоявшимися стереотипами о женщинах:
собрали статистику и исследования, поговорили с представительницами digital-профессий и запланировали цикл бесплатных образовательных вебинаров о карьере →
Просмотреть список вебинаров
Get free lesson
Just type your contacts
It's totally free
— Возможности есть. В чем же дело?
«Феминизм уже не нужен. Женщины давно уравнялись с мужчинами в правах и возможностях и могут добиться всего — главное захотеть», — такие аргументы часто приводят противники движения за права женщин. Что же говорит нам статистика?
меньше платят российским женщинам в сравнении с мужчинами
30%
женщин на руководящих должностях в сфере IT сталкиваются с гендерными предрассудками на рабочем месте
52%
на
20%
участниц исследования ResearchMe сталкивались со стереотипом, что программирование — не женское дело
92%
всех разработчиков мира — мужчины
— В чем причины такой ситуации?
Во многом ситуация с гендерным неравенством в карьере связана с тем, что женщинам приписывается определенная роль в обществе, «чисто женские» качества и способности. Эти стереотипы настолько укоренились, что встречаются повсеместно и негативно влияют как на возможность выбора профессии, так и на весь дальнейший карьерный путь женщины. Рассмотрим распространенные утверждения.
Только 24% руководящих должностей в мире занимают женщины
Стереотип № 1

Женщина — не технарь по натуре
В 2016 году The Guardian опубликовал результаты исследования, доказывающие, что женщины разбираются в коде так же хорошо, как и мужчины — и даже лучше: авторы исследования проанализировали примерно 3 млн вариантов правок кода на GitHub и выяснили, что код, который пишут женщины, одобряется чаще, чем тот, что создан мужчинами (78,6% случаев против 74,6%).

Код женщин оценивали лучше, чем работу мужчин, только в том случае, если по профилю на GitHub невозможно было идентифицировать женский пол. В ином случае уровень одобрения работы женщин был ниже, чем у мужчин.

Предвзятость действительно существует — но она ничем не подкреплена, кроме исключительно субъективного общественного мнения. Женщины интересуются техническими науками, хорошо работают и пишут качественный код — поэтому не стоит ограничивать себя в выборе профессии, опираясь на устаревшие стереотипы.
GitHub
Cервис на базе системы контроля версий Git, созданный для совместной разработки IT-проектов и их хостинга. Программисты могут размещать на сервисе код, работать с репозиториями, общаться, комментировать правки друг друга. Создатели GitHub позиционируют сервис как социальную сеть для разработчиков.
Предвзятого отношения к своей работе удалось избежать лишь тем женщинам, чей пол нельзя было определить по профилю
Стереотип № 2

Женщины не так амбициозны, как мужчины
Согласно исследованию некоммерческой организации Catalyst, женщины хотят занимать лидирующие позиции в компаниях в той же степени, что и мужчины. В исследовании приняли участие около 10 000 человек — женщин и мужчин — с похожим бэкграундом. При этом женщины зачастую скромнее оценивают свои успехи и чаще мужчин подвержены «синдрому самозванца»: участвуя в одном и том же проекте, мужчины будут демонстрировать стопроцентную уверенность, даже если обладают всего 50% необходимых навыков, а женщины будут беспокоиться о том, что обладают всего 80% навыков.

Важно и другое: недостаток женщин на руководящих должностях создает впечатление, что это связано с «женской неспособностью» к лидерству — хотя на самом деле женщинам гораздо сложнее построить руководящую карьеру из-за сложившегося общественного мнения и предвзятого отношения к себе.
51% студенток, заинтересованных в сфере IT, отмечают, что им важно видеть женщин на руководящих постах и ориентироваться на них
Исследования всё той же организации Catalyst показывают, что женщины сталкиваются с бóльшими трудностями при выстраивании карьеры, чем мужчины.
1
Женщины-лидеры воспринимаются либо слишком мягкими, либо слишком жесткими, но редко просто «правыми»
2
К компетенциям женщин-лидеров предъявляются бóльшие требования, но при этом дается меньшее вознаграждение
3
Женщина-лидер может нравиться либо по-человечески, либо как профессионал, но редко встретишь и то, и другое отношение одновременно
Стереотип «женщина не может руководить» не имеет под собой научных доказательств и опирается исключительно на общественное мнение, сложившееся за те периоды времени, когда доступ женщин к образованию, профессиональной активности и тем более руководству был крайне ограничен. Пришла пора формировать новый образ женского лидерства.
Стереотип № 3

У женщин «природные способности»
к определенным профессиям
Нет никаких исследований, которые бы показали, что существует природная предрасположенность женщин к определенным профессиям. При этом есть доказательства того, что стереотипы действительно оказывают негативное влияние.

Ученые в Калифорнии провели эксперимент: собрали две группы — мужскую и женскую — и попросили их решить одну и ту же задачу. Но условия теста в группах отличались. Первым сказали, что это задание на  пространственное мышление, а оно, согласно распространенному убеждению, сильнее у мужчин. Другим сообщили, что это проверка эмпатии, а она считается женской чертой. Когда женщины думали, что это тест на пространственное мышление, то справлялись с ним хуже мужчин. Но, когда слышали, что это задание на эмпатию, выполняли его так же хорошо, как и первая группа.

Женщинам твердят, что они «плохо разбираются в технике», «не способны к  математике» и вдобавок обладают «особой женской логикой» — такие стереотипы становятся существенной преградой и влияют на выбор профессии и карьерный рост.
Есть корреляция между гендерным составом правления компании и ее успехами.
Наличие женщин в правлении увеличивает рентабельность собственного капитала в среднем на 53%, рентабельность продаж — на  42%, рентабельность инвестиций — на  66%
— Времена меняются?
К счастью, ситуация меняется. Да, в сфере технологий во всём мире женщин пока не больше 15%. Но если отслеживать динамику по годам, становится ясно, что прогресс есть. Даже среди самых «технических» специальностей — разработчики, специалисты data science, продакт-менеджеры и т.д. — доля женщин, хоть и  медленно, но увеличивается.
Доля женщин в  программировании и  data science
5,8
6,9
2016
2018
%
%
При этом, более 80% женщин, работающих в сфере технологий, планируют и дальше продолжать карьеру в этой области.

Digital привлекает женщин по множеству причин.
44%
считают digital инновационной отраслью
50%
считают его полем
для творчества
34%
уверены, что digital
бросает им настоящий вызов
26%
называют свою работу вдохновляющей
— Нет, это не дань «моде на феминизм»
Женщины стремились к науке и технологиям и вносили весомый вклад даже во  времена, когда это, мягко говоря, не поощрялось в обществе.
Вернемся в современный digital
Сегодня женщины в IT и digital руководят бизнесом и командами, увеличивают прибыль, создают новые продукты, меняют сознание людей. Мы расспросили некоторых из них о том, как они выбрали эту сферу, где обучались, с какими проблемами столкнулись и какими советами могут поделиться.
Присоединяйтесь к digital-команде и меняйте
сферу вместе с нами

Мы подготовили серию бесплатных вебинаров о карьере в digital: как попасть, какую профессию выбрать, как найти свою сферу и как сделать успешную карьеру в уже выбранном направлении. Вебинары уже состоялись, но вы можете посмотреть их в записи.