«Образование нужно для достижения конкретной цели. Учиться просто так, ради учёбы, по-моему, глупо»
Павел Макуха, выпускник программы
«Руководитель digital-продукта»
Зачем ты пришёл учиться в Нетологию?

У меня уже был опыт работы менеджером по продукту в «Додо пицце» и «Достависте», я хотел систематизировать знания, заполнить пробелы и узнать что-то новое. Выбрал очный курс, чтобы завязать новые знакомства.

Как ты себя мотивировал регулярно слушать занятия и делать домашнее задание?

Моей главной мотивацией был интерес к теме лекции и личность преподавателя. Месяца через четыре после начала программы стал пропускать занятия и смотреть их в записи. После того как принял решение сменить работу и, тем более, когда поменял, делать домашние задания совсем не хотелось.
Какие советы можешь дать другим людям, которые только начинают учиться: как ставить цель, выбирать курсы, дисциплинировать себя?

Я советую в самом начале обучения сходить на карьерную консультацию (она входит в курс) и определить свои цели. Программа Нетологии — не волшебная палочка, она не сделает из любого человека с улицы менеджера по продукту. Однако это отличная точка для старта: расширяет кругозор, даёт знакомства в индустрии и базовые навыки. Дальше нужно развиваться самостоятельно.
Расскажи, как складывается твой профессиональный путь после завершения обучения в Нетологии?

В 2017-м я сменил три места работы: Достависта, Gett, крипто-стартап. Сейчас я продакт-менеджер в Skyeng. Мне пригодились знакомства с одногруппниками и лекторами.

Планируешь ли продолжать учиться? И если да, то чему? Какое место в целом учёба занимает в твоей жизни?

Учу английский и заодно пользуюсь своим продуктом, хочу довести свой upper intermediate до advanced. Смотрю продуктовый видеокурс Стэнфорда, через несколько лет собираюсь пройти курс в бизнес-школе в Сингапуре. А вообще работа менеджера по продукту — это постоянное изучение чего-то нового.

Образование нужно для для решения конкретных задач. Учиться просто так, ради учёбы, по-моему, глупо.